300 000
идей подарков
от 300 интернет-магазинов и 932 мастеров
Скидки
и акции

Икона «Марина/Маргарита Антиохийская Святая великомученица»

Икона «Марина/Маргарита Антиохийская Святая великомученица»

1790 руб
Подробнее shop-pobedinedug.ru
Выбрали 2 раза
Икона Марина/Маргарита Антиохийская Святая великомученица

Описание подарка

Икона Марины (Маргариты) Антиохийской – именная икона женщин по имени Марина, Маргарита. День памяти установлен православной церковью совершается 30 июля.
Свя­тая Ма­ри­на (Маргарита) ро­ди­лась в Ан­тио­хии Пи­си­дий­ской (в Ма­лой Азии, ныне Тур­ции). Отец ее был языч­ни­ком-жре­цом. От сво­ей кор­ми­ли­цы свя­тая Ма­ри­на (Маргарита) узна­ла о хри­сти­ан­ской ве­ре. В то вре­мя им­пе­ра­тор Дио­кли­ти­ан (284–305 гг.) воз­двиг го­не­ние на хри­сти­ан, так что мно­гие хри­сти­ане вы­нуж­де­ны бы­ли скры­вать­ся в пе­ще­рах и пу­сты­нях. Ко­гда Ма­рине (Маргарите) ис­пол­ни­лось две­на­дцать лет, она при­ня­ла Кре­ще­ние. Узнав об этом отец от­рек­ся от нее.
Как-то в воз­расте пят­на­дца­ти лет Ма­ри­на (Маргарита) пас­ла овец. Пра­ви­тель той об­ла­сти (епарх) про­ез­жал ми­мо, оча­ро­вал­ся ее кра­со­той и сде­лал ей пред­ло­же­ние. Ма­ри­на (Маргарита) не скры­ва­ла, что она хри­сти­ан­ка. То­гда пра­ви­тель от­дал ее на по­пе­че­ние од­ной знат­ной жен­щине, на­де­ясь, что та уго­во­рит де­вуш­ку от­речь­ся от Хри­ста. Но Ма­ри­на (Маргарита) от­верг­ла это и от­ка­за­лась при­не­сти жерт­ву идо­лам. Мно­гие хра­мы по­свя­ще­ны ее име­ни.
Узнать больше

Назначение подарка

Кому дарить: бабушке
По какому поводу: на День рождения
Область применения: для дома

Доставка

Курьером: Москва
Служба СДЭК, курьерская служба, беспл.почтой России: Все города России

Где купить

shop-pobedinedug.ru
условия доставки
Курьером: Москва Служба СДЭК, курьерская служба, беспл.почтой России: Все города России
1790 руб Подробнее

768 похожих подарков | Иконы

бабушке shop-pobedinedug.ru