Гастрономическая энциклопедия Larousse Gastronomique том VI
Выбрали 1 раз
Описание подарка
Шестой том кулинарного словаря «Ларусс» познакомит читателей с кулинарными терминами, персоналиями и событиями, начинающимися на букву Л и отчасти – М: от лабардана до лягушки и от магистра, который есть не что иное как консоме, до сыра Марой. При ближайшем рассмотрении гурманы найдут секрет создания волшебного пирога волхвов и шоколадной маркизы, обнаружат, что лох – это не ругательство, а полезное растение с красивыми сочными плодами, почерпнут массу аппетитных сведений о кухне Лимузена и Лангедока и выяснят, что Макон – это вино, Маконне – сыр, а по-маконски готовят рыбу. Знакомство с творчеством мастеров высокой кухни продолжится встречами с Жаком Маньером, Николя Маргери, Венсаном Ла Шапелем и др., прогулка по знаменитым кафе увлечет в «Максим» и свернет в «Ледуайен», а «дорога вина» пролегает по живописному маршруту, включающему, в частности, Лакрима-Кристи, Шато-Марго и Мансанилью. Любителям экзотики будет интересна статья о кухне Мадагаскара и сведения о таких невиданных плодах, как лонган, мангостан или локва, а те, кто предпочитает найти изюминку в простом и привычном, могут узнать поподробнее о лапше и латуке, приготовить макароны по-неаполитански или лук-порей под соусом по рецепту Жана-Франсуа Пьежа.
Где купить
Сейчас этого подарка нет в наличии ни в одном из представленных на Подарки.ру магазинов.
Воспользуйтесь поиском.