Праздничные закуски
Праздничный стол — это важная часть Дня рождения или любого домашнего торжества! Мы собрали интересные и вкусные
праздничные рецепты закусок к самому торжественному праздничному столу или фуршету.
Рецепты закусок с фото на любой вкус: холодные, горячие, на шпажках, легкие и на скорую руку! Приятного аппетита!
Познакомься со всеми праздничными рецептами! 03.01.13
Podarki.ru — Поисковик подарков и сувениров
Какой же праздник без праздничного стола? Рецепт новогоднего оливье у вас передается из поколения в поколение и у вас наверняка есть свой фирменный торт или пирог, который становится королем стола с короной из свечек на очередном
день рождении, а вот на закуску всегда хочется попробовать что-то новенькое! В этой статье мы пробежимся по интересным рецептам закусок для вечеринок – канапе и мини-бутербродов. Надеемся, эти несложные, но вкусные
праздничные рецепты пополнят вашу домашнюю коллекцию кулинарных идей.
1. В классические рецепты запишем
Канапе с семгой Ингредиенты: хлеб, сливочное масло или сливочный сыр, соленая красная рыба, огурец, зелень, оливки. Все аккуратно собирается на кусочке поджаренного хлеба и украшается листочком зелени. Можно для удобства проткнуть композицию палочкой для канапе –

Также попробуйте сделать такие «мини-сендвичи» на дольке огурца – закуска получится более легкая, но не менее вкусная –

2. Вкус Средиземноморья –
Канапе Капрезе Капрезе это традиционный итальянский салат из помидоров, сыра моцарелла, базилика и соуса песто. Мы попробуем собрать все ингредиенты в канапе – у вас получится вкусная, легкая, яркая закуска, которая украсит ваш праздничный стол и, которая точно будет оценена гостями на 5 баллов!
Лучше всего нам подойдут томаты черри и моцарелла в небольших шариках, они режутся на половинки и нанизываются на палочки для канапе вместе с листом базилика. Блюдо с закуской сбрызгивается оливковым маслом и бальзамическим уксусом, а песто можно поставить в отдельной соуснице.

Можно и поэкспериментировать и превратить такие канапе в прикольных божьих коровок – с крыльями-помидрами и головой-оливкой. Коровку можно устроить на маленьком крекере.

3. Сырная тарелка Еще одна очень популярная закуска – кусочки сыра. Сыры должны быть разными – мягкий и нежный вроде моцареллы или бри, пикантный камамбер, твердый пармезан. Можно придумать и гастрономическое мини-путешествие, пометив сыры флажками разных стран – чеддер – Великобритания, а дорблю – Германия. Не говоря уже о том, что можно устроить небольшую викторину для гурманов.
Блюдо с сыром стоит дополнить фруктами и орешками, например, виноградом, дольками яблока, грецкими орехами, оливками, крекерами или хлебцами. Не обязательно делать канапе, гости могут самостоятельно придумать и попробовать разные вкусовые сочетания – положите рядом с блюдом пару ножей и стаканчик с палочками, поставьте два-три разных соуса.

4. Сырное фондю Уж коли заговорили о сыре и о закусках, то мы просто не можем пройти мимо рецепта из Швейцарии – фондю. Для приготовления этого блюда вам потребуется
фондюшница. С плавленым сыром идеально сочетаются как кусочки свежего хлеба, так и сухарики.

5. На сладкое И напоследок несколько идей сладких закусок, например, такая легкая по исполнению – фрукты в шоколаде или сладкие крекеры с кремом и ягодами (крем может быть любой – сливочный, творожный или сметанный) –

А вот еще одна новинка – нежные крема в десертных рюмках. Крем, сливки, мусс, мороженое, желе и фрукты укладываются слоями в рюмку.


Желаем всем гастрономического вдохновения, вкусных успехов и приятного аппетита!
Источники фотографий:
sweetstreet.com fooddoodles.com whatsfordinner-momwhatsfordinner.blogspot.ca