Интересные рецепты блинов к Масленице

На Масленицу принято печь вкусные блины. Мы собрали самые интересные рецепты с фото блинов к Масленице: тонкие, на молоке, на кефире и на воде. Приятного аппетита!

Масленица — традиционный праздник проводов зимы, проходит во время восьмой недели перед Пасхой. В 2016 году Масленица начнется 7 и продлится до 13 марта. Целая неделя гуляний, гостей, веселья!

И всю эту неделю мы будем печь блины, угощать ими друзей и близких, коллег по работе. Читайте нашу статью и ваши блины точно окажутся самые вкусные и самые... необычные! Для начала пробежимся по базовым, простым рецептам блинов и оладушек:

Тонкие блины на молоке

Ингредиенты: 500 мл молока, 2 яйца, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 200 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды), соль.

Взбиваем в большой миске яйца с сахаром и солью, добавляем растительное масло, затем вливаем молоко. Хорошенько перемешиваем. Добавляем соду и муку, взбиваем венчиком. Разогреваем сковороду на плите. Немного смазываем ее маслом и выливаем первую порцию теста. Покрутите сковородку, чтобы оно равномерно растеклось. Как только блинчик зазолотится снизу, переверните его, подождите еще буквально несколько секунд и снимайте. Выкладывайте получившиеся блинчики стопкой на тарелке, смазывая каждый новый блин кусочком сливочного масла.

Оладьи на кефире

Ингредиенты: 500 мл кефира, 2 яйца, 5 ст.л. сахара, 200-250 г муки, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, растительное масло.

Взбиваем в большой миске яйца с сахаром и солью, добавляем кефир, затем соду и муку. Хорошенько перемешиваем. Разогреваем сковороду, смазываем маслом и выливаем тесто на несколько оладушков. Ждем, пока они зазолотятся снизу и переворачиваем. Еще чуть-чуть поджариваем и первая порция готова.

По этим рецептам еще готовили наши бабушки. Именно так у вас получатся те самые вкуснейшие блинчики из детства, но на дворе 21 век и старые проверенные рецепты мы немного модернизируем! Оладушки украсят праздничный стол разноцветной радужной горкой, а из блинчиков соберем канапе и свернем роллы.

Цветные блины и оладьи

Чтобы приготовить радужные блинчики достаточно разделить получившееся тесто на несколько частей по формочкам и добавить в них разные пищевые красители. Можно сделать блины и на натуральных красителях:

А если вы готовите блинчики для любимого, то обратите внимание на нашу статью с рецептом таких ярко-красных блинчиков с сердечками Red Velvet

Канапе из маленьких оладий

Согласитесь, самые маленькие оладушки обычно самые аппетитные. И из них так удобно собрать вкуснейшие канапе на палочке. Добавьте к блинчикам слои из ломтиков банана или клубники и полейте получившийся «тортик» шоколадом или медом, обсыпьте орешками... Пальчики, ой, то есть палочку оближешь!

Завтрак в конверте

Этот рецепт понравится мужчинам — сытный и вкусный рецепт блинчиков с ветчиной и яйцом. «Начинку» пожарьте отдельно, а затем выложите на готовый блин, заверните его конвертиком и отправьте подрумяниться на сковородку предварительно посыпав тертым сыром и зеленью.

Вкусные рисунки

А такой рецепт понравится детям, ведь сейчас пойдет речь о блинных рисунках! Готовое тесто заливается в кондитерский дозатор и...

И, конечно, же разные животные с глазами-ягодами –

Приятного аппетита!

08.03.16