Печенье-леденец в форме сердечка
Оригинальный рецепт печенья-леденца в форме сердечка. Вкусный подарок-валентинка своими руками на 14 февраля.
В День святого Валентина как никогда сильно хочется сладких поцелуев, объятий ну и, конечно, самих сладостей! Именно они могут создать прекрасное настроение и зарядить духом праздника любви на весь день. На этот раз мы решили попробовать что-то новое и совместили в одной сладости две – печенье и леденцы. Думаете, это невозможно? Тогда попробуйте приготовить вместе с нами чудесные печенья-сердечки на палочке.
Для того чтобы сделать сладкие сердечки, вам понадобятся:
- песочное тесто, приготовленное по вашему любимому рецепту или купленное в магазине;
- мука для раскатки теста;
- 2 столовые ложки белого сахара;
- 1 яйцо;
- вишневый джем (можно взять любой по своему вкусу, «Нутеллу» или арахисовое масло);
- палочки для леденцов;
- формочки для выпечки в виде сердечек.
Шаг 1 Один из главных плюсов нашего рецепта – это то, что вам не придется весь день провести на кухне. Не успеете оглянуться, как у вас на столе будут готовые сердечки, так что первым делом включите духовку. Она должна разогреться до температуры 350 градусов.
Пока духовка нагревается, раскатайте тесто. К этому моменту оно должно быть уже готово! Особенно хорошо, если это настоящее домашнее тесто, сделанное по вашему рецепту. Если же вы купили тесто в магазине, поверьте, выпечка все равно будет отличной.
Посыпьте стол мукой и раскатайте на нем тесто. Его толщина должна быть около 3-5 мм. Используя ваши формочки в форме сердечка, сделайте как можно больше заготовок. Обрезки теста соедините и раскатайте новый пласт, из которого сделайте еще заготовки. Повторяйте процесс до тех пор, пока тесто не закончится.
Шаг 2 Отложите ровно половину ваших заготовок в сторону. Другие заготовки разложите на рабочей поверхности. Откройте банку с джемом и аккуратно, с помощью чайной ложки разложите джем на каждой заготовке. Конечно, чем больше начинки будет в сердечке, тем оно вкуснее. Тем не менее, важно не переусердствовать, иначе джем может вытечь при запекании.
Шаг 3 Теперь мы «превратим» наше печенье в леденец. Для этого возьмите специальные палочки и каждую из них расположите на заготовке. Аккуратно прижимайте палочку, чтобы она частично погрузилась в тесто.
Если вам не удалось купить специальные палочки, их можно заменить длинными зубочистками, у которых вы легко отломаете острые кончики.
Вы можете пропустить этот шаг, тогда у вас получится вкусное печенье в форме сердца.
Шаг 4 Возьмите одно яйцо и взбейте его с небольшим количеством воды. С помощью кондитерской кисти аккуратно смажьте края каждого сердечка этой смесью. Благодаря ей, край каждого сердечка будет более плотным.
После этого на каждую заготовку с джемом положите ее пару.
Шаг 5 С помощью вилки аккуратно нажимайте на края каждого сердечка, чтобы у вас получился красивый рисунок. Будьте осторожны и не проткните острыми зубчиками ваше печенье!
Шаг 7 Смажьте одну из сторон печенья смесью яйца и воды, после чего обсыпьте ее небольшим количеством сахара.
Шаг 8 Пришло время отправлять печенье в духовку! Обычно для запекания ему требуется около 20-30 минут, но многое зависит от вашего теста и духовки. Я первый раз смотрю, как идут дела, примерно через 15 минут, но чаще всего требуется оставить печенье готовиться еще на 10 минут.
Наше печенье готово, и мы приглашаем вас на чашечку чая!
Понравилось? Еще больше вкусных рецептов вы найдете в нашем разделе Праздничные рецепты.
Источник: http://www.thesweetestoccasion.com