300 000
идей подарков
от 300 интернет-магазинов
Скидки
и акции

Печенье-леденец в форме сердечка

Оригинальный рецепт печенья-леденца в форме сердечка. Вкусный подарок-валентинка своими руками на 14 февраля.

19.01.15

Podarki.ru
В День святого Валентина как никогда сильно хочется сладких поцелуев, объятий ну и, конечно, самих сладостей! Именно они могут создать прекрасное настроение и зарядить духом праздника любви на весь день. На этот раз мы решили попробовать что-то новое и совместили в одной сладости две – печенье и леденцы. Думаете, это невозможно? Тогда попробуйте приготовить вместе с нами чудесные печенья-сердечки на палочке. 



 



Для того чтобы сделать сладкие сердечки, вам понадобятся:

  • песочное тесто, приготовленное по вашему любимому рецепту или купленное в магазине;
  • мука для раскатки теста;
  • 2 столовые ложки белого сахара;
  • 1 яйцо;
  • вишневый джем (можно взять любой по своему вкусу, «Нутеллу» или арахисовое масло);
  • палочки для леденцов;
  • формочки для выпечки в виде сердечек.



Шаг 1
Один из главных плюсов нашего рецепта – это то, что вам не придется весь день провести на кухне. Не успеете оглянуться, как у вас на столе будут готовые сердечки, так что первым делом включите духовку. Она должна разогреться до температуры 350 градусов.
Пока духовка нагревается, раскатайте тесто. К этому моменту оно должно быть уже готово! Особенно хорошо, если это настоящее домашнее тесто, сделанное по вашему рецепту. Если же вы купили тесто в магазине, поверьте, выпечка все равно будет отличной.
Посыпьте стол мукой и раскатайте на нем тесто. Его толщина должна быть около 3-5 мм. Используя ваши формочки в форме сердечка, сделайте как можно больше заготовок. Обрезки теста соедините и раскатайте новый пласт, из которого сделайте еще заготовки. Повторяйте процесс до тех пор, пока тесто не закончится.
 



Шаг 2

Отложите ровно половину ваших заготовок в сторону. Другие заготовки разложите на рабочей поверхности. Откройте банку с джемом и аккуратно, с помощью чайной ложки разложите джем на каждой заготовке. Конечно, чем больше начинки будет в сердечке, тем оно вкуснее. Тем не менее, важно не переусердствовать, иначе джем может вытечь при запекании.
 





Шаг 3

Теперь мы «превратим» наше печенье в леденец. Для этого возьмите специальные палочки и каждую из них расположите на заготовке. Аккуратно прижимайте палочку, чтобы она частично погрузилась в тесто.
Если вам не удалось купить специальные палочки, их можно заменить длинными зубочистками, у которых вы легко отломаете острые кончики.
Вы можете пропустить этот шаг, тогда у вас получится вкусное печенье в форме сердца.

 



Шаг 4
Возьмите одно яйцо и взбейте его с небольшим количеством воды. С помощью кондитерской кисти аккуратно смажьте края каждого сердечка этой смесью. Благодаря ей, край каждого сердечка будет более плотным.
После этого на каждую заготовку с джемом положите ее пару.

 



Шаг 5
С помощью вилки аккуратно нажимайте на края каждого сердечка, чтобы у вас получился красивый рисунок. Будьте осторожны и не проткните острыми зубчиками ваше печенье!

 



Шаг 7
Смажьте одну из сторон печенья смесью яйца и воды, после чего обсыпьте ее небольшим количеством сахара.

 



Шаг 8
Пришло время отправлять печенье в духовку! Обычно для запекания ему требуется около 20-30 минут, но многое зависит от вашего теста и духовки. Я первый раз смотрю, как идут дела, примерно через 15 минут, но чаще всего требуется оставить печенье готовиться еще на 10 минут.

 



Наше печенье готово, и мы приглашаем вас на чашечку чая!

Понравилось? Еще больше вкусных рецептов вы найдете в нашем разделе Праздничные рецепты.


Источник: http://www.thesweetestoccasion.com
Podarki.ru