«Быстрый» торт с клубникой без выпечки
Чудо-блюдо, образец экспресс-кулинарии — «Быстрый торт без выпечки с клубникой». Как на скорую руку сделать тортик своими руками в домашних условиях.
Традиционные торты требуют от хозяек много времени и сил на приготовление, поэтому не все решают на создание подобных шедевров в домашних условиях. К счастью, есть рецепты экспресс-тортов без выпечки, с которыми очень легко справиться! Сегодня мы поделимся одним из них. Так как речь идет о подготовке ко Дню cвятого Валентина, мы решили сделать клубничный торт, но при желании вы можете использовать любые другие фрукты.

Для этого рецепта нам понадобятся:
- Пачку шоколадных конусов или 1 шоколадка;
- 3 чайные ложки маргарина (можно сливочное масло);
- 1 корж для пирога;
- пачка мягкого сливочного сыра;
- полстакана сахара;
- 1 чайная ложка ванили;
- форма для торта из фольги;
- 2 стакана свежей клубники, разрезанной на половинки.
Шаг 1 Для начала нам нужно сделать основу для торта с клубникой. Возьмите ваш шоколад и добавьте в него сливочное масло и поставьте в микроволновую печь, чтобы смесь растопилась. Засеките 30 секунд, перемешайте смесь и вновь поставьте ее в микроволновую печь еще на 15-20 секунд. Еще раз все хорошо перемешайте.

Шаг 2 Возьмите вашу готовую основу для торта, подойдет и печенье. Измельчите их, высыпьте в форму. После этого вылейте шоколадную смесь из Шага 1 в форму и перемешайте все вместе. Выровняйте получившуюся массу и поставьте застывать в холодильник.

Шаг 3 В отдельной посуде тщательно смешайте сливочный сыр, сахар, сметану и ваниль. С помощью миксера перемешайте все ингредиенты в однородную массу.

Шаг 4 Достаньте из холодильника форму, в которой уже должен застыть корж. Аккуратно покройте корж толстым слоем получившегося крема. Не жалейте! Торт должен получиться высоким. После этого поставьте форму в холодильник застывать. Если время позволяет, можно оставить торт в холодильнике до утра.

Шаг 5 Достаньте форму из холодильника. Аккуратно снимите форму из фольги. Торт практически готов.
Шаг 6 Настало время самого интересного этапа – украшения нашего маленького кулинарного шедевра. Разложите по поверхности торта половинки клубники (или любого другого фрукта). Растопите в сотейнике немного шоколада и полейте им торт, чтобы получились тонкие линии. После этого будет совсем не лишним поставить торт в холодильник еще на час-другой, чтобы шоколад застыл.

Наш праздничный торт с клубникой готов!
Понравилось? Еще больше вкусных рецептов вы найдете в нашем разделе Праздничные рецепты.
Источник: http://www.butterwithasideofbread.com