Такие желейные разноцветные яйца к Пасхе можно сделать вместе с детьми — ведь готовить их легко и весело!
![](/articles/picture/9dc5d8ee-d38d-4678-906e-7120bcc21486.jpg)
Чтобы приготовить такие пасхальные яйца из желе, нам понадобятся:
- мисочки для разведения желе;
- несколько упаковок сухого разноцветного желе;
- пластиковые формочки для яиц;
- кулинарный шприц;
- а также йогурт или сметана с сахаром.
![](/articles/picture/62d1a640-d1c4-472b-b45d-c8804e42d24e.jpg)
Для начала разводим разноцветное желе в нескольких мисочках. Кстати, вместо пакетированного желе можно сделать обычное — из желатина и фруктового сока (апельсин — оранжевый цвет, ягодные соки — красный, киви — зеленый). После этого, пока желе не застыло, начинаем заполнять наши формочки. Очень важно для каждого слоя использовать только половину разведенного желе определенного цвета. Например, вы начали с красного. Делим имеющееся красное желе на две части и с помощью шприца распределяем одну часть по формочкам.
![](/articles/picture/9bb1a7da-be85-40b0-828d-c1aa0c53da5e.jpg)
Убираем формочки в холодильник на 10-15 минут. В это время в оставшуюся половину красного желе добавляем немного сметаны с сахаром или йогурта, мешаем. Получается желе розового цвета — оно и пойдет на второй слой. Так следует поступить со всеми цветами.
Также каждый новый слой нужно добавлять ДО полного затвердения предыдущего. Так яйца не развалятся на отдельные слои в конце.
![](/articles/picture/c406a353-50da-4737-96b1-8cc0d7ffa589.jpg)
Продолжаем по такой же схеме до последнего слоя. После этого убираем заполненные формочки в холодильник минимум на 4 часа. Чтобы достать готовое желе, формочки нужно подержать в теплой воде несколько минут.
Вкусно и ярко! Дети будут в восторге, да и взрослые тоже!
![](/articles/picture/49077e68-ddbf-40f4-80d8-01205f8e7ace.jpg)