300 000 идей подарков
от 300 интернет-магазинов и 2364 мастеров
Зонты Хэллоуин День рождения

Японский садик «Островок Востока»

Выбрали 163 раза
Японский садик «Островок Востока» сегодня не продаётся ни в одном магазине. Посмотрите 10 похожих идей подарков в категории «Японские садики».
Кому дарить: любимой, друзьям, подруге, мужчине, женщине, сестре, коллегам, начальнику, бабушке, маме, психологу
По какому поводу: на юбилей, на День рождения, на Новый Год, на День святого Валентина
Японский садик «Островок Востока»

Описание подарка

Материал: песок, камни, декоративные деревья (натуральные камни), пагода . Подарочная упаковка. .

Обычно сад камней (Садик ДЗЕН) представляет собой ровную площадку, большая часть которой засыпана песком или мелкой галькой. Но главным элементом являются, на первый взгляд, хаотично расположенные на ней группы неотесанных камней. Однако беспорядочность только кажущаяся, на самом деле расположение и композиция камней в группах подчиняются определенным правилам, исходящим из мировоззренческих концепций дзэн-буддизма. Камни в группах располагают по три, в соответствии с буддийской триадой. На поверхности сада с помощью граблей делаются бороздки, идущие вдоль длинной стороны сада и образующие кольцевые окружности вокруг камней. Традиционно считается, что поверхность сада символизирует океан, а камни — острова, но посетитель сада может представить на его месте что-то своё. Функционально сады камней предназначены для медитаций, отстранения от мирской суеты и повседневных проблем.

Одним из самых очевидных достоинств японского садика является его универсальность. Вы можете подарить садик как домохозяйке, так и преуспевающему бизнесмену: и домашнем интерьере, и в офисе он будет смотреться достойно и оригинально.

Где купить

Сейчас этого подарка нет в наличии
ни в одном из представленных на Подарки.ру магазинов.

Посмотрите похожие подарки ниже
или воспользуйтесь поиском

10 похожих подарков | Японские садики