300 000 идей подарков
от 300 интернет-магазинов и 1998 мастеров
Оригинальные подарки Корпоративные подарки Новый год
ХХ
ДНЕЙ

Суши в домашних условиях: праздничный ужин в восточном стиле

Приготовить суши в домашних условиях? Отличная идея праздничного ужина в восточном стиле! Мы подготовили вкусный рецепт приготовления суши и роллы своими руками!
04.03.12 Podarki.ru — Поисковик подарков и сувениров
А почему бы не создать вечером атмосферу таинственного Востока?..
 



Достаточно приевшийся набор из шампанского, конфет и фруктов вряд ли способен поразить воображение любимой, а жареный картофель с мясом расположит любимого только переместиться на диван перед телевизором. Почему бы не создать вечером атмосферу таинственного Востока, приготовив суши в домашних условиях и украсить интерьер восточными штучками? Поверьте, это не так сложно, как кажется на первый взгляд. 
 
Для начала нужно отправиться в специализированный магазин или заказать на дом с доставкой все, что вам потребуется для приготовления суши

- циновка макису,
- палочки,
- острая приправа васаби,
- рис,
- соевый соус,
- рисовый уксус,
- маринованный имбирь
- высушенные листы морской водоросли нори
- свежие огурцы, авокадо,
- рыба и морепродукты.

Если вы задумали приготовить эффектные роллы (маки), не обойтись также без бамбуковой циновки макису, а деревянные палочки пригодятся вам вечером, чтобы не разрушить созданный восточный колорит неуместным зубастым столовым прибором.
 
Почему-то многие полагают, что главное в суши — морепродукты, но на самом деле основой этого деликатеса является рис, и вовсе не тот, удлиненный, пользующийся популярностью у наших хозяек, а круглый, с повышенным содержанием крахмала. Не обойтись также без огурчика и сырой или копченой рыбы — форели, лосося, тунца (программа-минимум) и всевозможных морепродуктов — от креветок до кальмаров и икры летучей рыбы (программа-максимум).

Легким движением руки!
 



Вначале поколдуем над рисом, промывая его до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Для экзотического ужина на двоих вам вполне хватит одной чашки риса, которую следует залить 250 мл холодной воды, быстро довести до кипения на сильном огне, 10–12 мин подержать на слабом, а затем убрать с огня на 15 мин. Теперь можно не спеша делать заправку для риса из 1,5 ст.л. рисового уксуса, 1/2 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара. Выложив остывший рис в тарелку, заливаем его получившимся маринадом. 

Те, кто готовит суши впервые, увидят в действии макису, при помощи которой удается сформировать настоящие японские роллы. Положите лист нории на циновку шершавой стороной вверх, а сверху — рис, сделав его поверхность как можно более ровной. Посередине риса выкладываете пасту васаби, разведенную в 3 ч.л. воды, туда же добавляете предварительно нарезанные узкими полосками рыбу и огурец (п ожеланию – авокадо). Легким движением руки скатываете циновку, чуть-чуть надавливаете, и— о, чудо! — у нас уже готов рулет, который мы порционно нарезаем смоченным в уксусной воде ножом.
 
А вечером, достав специальные наборы для суши, опустив ролл в соевый соус, вы будете наслаждаться острыми нотками васаби и имбиря, восточным танцем теней в отблеске свечи и счастьем, которым светятся глаза вашей половинки.
© Podarki.ru — Поисковик подарков и сувениров
при использовании данного материала или его фрагмента ссылка на Podarki.ru обязательна