300 000 идей подарков
от 300 интернет-магазинов и 2106 мастеров
День рождения Масленица

11 июля — День Шоколада. Шоколадные рецепты

Шоколадный рецепт — незаменимая вещь, чтобы достойно отпраздновать День Шоколада — 11 июля! Для сладкоежек мы собрали самые вкусные шоколадные рецепты!
03.06.13 Podarki.ru – Поисковик подарков и сувениров
У нас все в шоколаде!
 
«У меня всё в шоколаде», – говорим мы, когда хотим подчеркнуть, что наши дела идут в гору. Именно шоколад ассоциируется с праздником, радостью и положительными эмоциями. Недаром ученые утверждают, что чувство эйфории, возникающее, когда на языке тает долька шоколада, сохраняется дольше, чем удовольствие от поцелуя. Если шоколад – это праздник, то День шоколада (11 июля) – двойной праздник, когда вы можете позволить себе двойную порцию этого десерта! 
 
Мы не стали экспериментировать с шоколадом, хотя это угощение поистине универсально. Все мы знаем о знаменитом «сале в шоколаде», которое можно попробовать в Украине. Кроме того, шоколадный сироп даже может изображать кровь, как и было в фильме Альфреда Хичкока «Психо» – на самом деле героиня истекают не кровью, а шоколадным сиропом «Bosco». Мы предлагаем вам праздничные рецепты шоколадных десертов из разных стран – сладкая жизнь не знает границ! 

Рецепт Брауни
 
Один из самых популярных американских десертов – мягкий и немного влажный Брауни, наполненный ароматом шоколада и ванили. Это угощение часто подают с шариком мороженного. 


источник фотографии
 
Сливочное масло – 100 гр
Сахар – 1 ст.
Яйца – 2 шт. 
Ванилин – 1 ч.л. 
Порошок какао – 1/3 ст.
Мука – ½ ст.
Соль – ¼ ч.л. 
Разрыхлитель – ¼ ч.л. 
 
Для глазури: 
Сливочное масло – 40 гр
Порошок какао – 3 ст. л. 
Мед – 1 ст.л. 
Ванилин – 1 ч.л. 
Сахарная пудра – 1 ст. л.
 
В кастрюльке нужно растопить 100 гр сливочного масла. После этого снимаем ее с огня, добавляем сахар, яйца и 1 чайную ложку ванили. Все это тщательно перемешиваем с маслом, чтобы получилась однородная масса. Далее добавляем в смесь треть стакана какао, пол стакана муки, соль, разрыхлитель. Тесто готово. 
 
Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой. После этого в форму выкладываем готовое тесто. Выпекать Брауни нужно 25-30 минут. Десерт не должен пересушиться. Брауни немного влажный и липкий внутри. 
 
Пока печется основа, готовим глазурь. Для этого смешиваем 40 гр сливочного масла, мед, ванилин, 3 ст. ложки какао, сахарную пудру и мед. Брауни нужно покрыть глазурью прямо в форме для выпечки, пока он еще не остыл. Глазурь должна полностью застыть. После этого пирог можно разрезать на квадратики и подавать к столу.  

Рецепт панакоты с шоколадом
 
Больше всего сладкоежек живет в Швейцарии, где в год на одного человека приходится около 22 фунтов этого лакомства. На втором месте Австралия, а на Третьем – Ирландия. Хотя Италия и не входит в тройку самых «сладких» стран, тут также любят шоколад. Одним из популярный лакомств является традиционная итальянская панна-кота с шоколадом. 


источник фотографии
 
Молоко – 250 мл
Сливки – 0,5 л
Шоколад – 100 гр
Сахар – 60 гр
Желатин – 2 ч.л. 
Вода – 3 ст.л. 
 
Замочите желатин в теплой воде. Пока он набухает, растопите в кастрюле шоколад, добавьте к нему молоко, сахар и сливки. Подогретую смесь нужно, не доводя до кипения, снять с огня и добавить к ней замоченный желатин. Всю массу нужно еще раз тщательно размешать, немного остудить и разлить в формочки. После этого десерт убираем в холодильник. Готовое угощение можно выложить на блюдца или оставить в десертных формочках. Украсьте панна-коту тертым шоколадом, ягодами или листками мяты.

Бананы в шоколаде
 
Исследователи утверждают, что темный шоколад обладает массой полезных свойств, например, увеличивает остроту внимания, улучшая память, зрение, помогает снизить кровяное давление. Если вы не очень хорошо относитесь к различным конфетам, то можно сделать десерт из шоколада полезнее, взяв за основу фрукты. Во многих азиатских странах туристам предлагают в качестве угощения бананы в шоколаде. 


источник фотографии
 
На 8 порций: 

Бананы – 8 шт.
Молочный шоколад – 200 г
Белый шоколад – 200 г
Темный шоколад – 200 г
Миндальная стружка – 60 г
Кокосовая стружка – 50 г
Кондитерская посыпка
 
Обжарьте миндальную стружку до золотистого цвета. Далее растопите на водяной бане все виды шоколада по отдельности, не смешивая. Очистите бананы и разрежьте каждый на три части. Один кусочек банана окуните в белый шоколад и обваляйте в кокосовой стружке, другой – в молочный шоколад и обваляйте в миндальной стружке, третий окуните в темный шоколад и обваляйте в кондитерской посыпке. Дайте кусочкам застыть на пергаментной бумаге, на что понадобится примерно час. После этого наколите кусочки, «собрав банан», на деревянные палочки. 

Шоколадный подарок – кекс в банке
 
День шоколада – это все-таки праздник, а какой праздник возможен без подарков? Очень оригинальный и вкусный презент к этому дню – кекс в банке. 


 
На 6 банок:

Мука – 250 гр
Сахар – 125 гр
Какао – 120 гр
Разрыхлитель – 2 ч.л. 
Соль – ¼ ч.л. 
Молоко – 125 мл
Топленое сливочное масло – 60 мл
Сахар – 125 мл 
 
Разогрейте духовку до 170-180 градусов. В миске смешайте муку, половину какао, сахар и разрыхлитесь, добавьте в массу соль. После этого добавляем в нее молоко, ваниль и масло. Полученное тесто нужно тщательно размешать, пока оно не станет однородным. Тесто разделите на шесть банок. Банки смажьте сливочным маслом и наполовину наполните их тестом. Сверху посыпьте кекс смесью из сахара и оставшегося какао. Банки закройте и поставьте в духовку на 30-40 минут. В кекс можно добавить любые ягоды, варенье по желанию. Сверху его можно украсить взбитыми сливками, но так, чтобы крышка закрывалась. Такой кекс едят ложечкой прямо из банки, которую можно украсить красивой лентой. 
 
 
© Podarki.ru – Поисковик подарков и сувениров
при использовании данного материала или его фрагмента ссылка на Podarki.ru обязательна