300 000 идей подарков
от 300 интернет-магазинов и 1988 мастеров
Оригинальные подарки Корпоративные подарки Новый год

Самые вкусные рецепты шашлыка

Самые вкусные рецепты шашлыка из различных сортов мяса: шашлык из свинины, говядины, баранины, говядины, а так же из курицы. Лучшие рецепты приготовления классического шашлыка и маринада для него собраны здесь. Познакомься с другими вкусными рецептами!
05.05.15 Podarki.ru – Поисковик подарков и сувениров
Как приготовить идеальный шашлык
 
На природе все кажется вкуснее, вероятно, кислород и хорошее настроение – лучшие приправы к любому блюду. Королем среди блюд на открытом воздухе, бесспорно, является шашлык.  Казалось бы, что может быть проще жареного на огне мяса? Но на практике существуют сотни рецептов и советов, начиная от того, как выбрать мясо, приправы, как замариновать блюдо, заканчивая правилами жарки на огне. Среди любителей шашлыка царит демократия – каждый имеет право на свой рецепт, главное, чтобы от результата у гостей потекли слюнки! 


 
Выбираем мясо для шашлыка
 
Готовка шашлыка начинается еще с момента выбора мяса, и в большей мере вкус конечного блюда зависит именно от «исходника».
 
Если берем свинину, лучше всего предпочесть ошеек, который отличается нежным мясом и наличием жирка. Неплохо подходят корейка, окорок и поясничная часть, а вот лопатка слишком постная, шашлык из нее будет сухим. 
 
Если берем баранину, это должно быть мясо барашка, а не его престарелого отца. Мясо не должно быть темным, а жир – желтым. Для шашлыка лучше всего подойдут задняя часть, вырезка или корейка. Перед тем, как готовить шашлык, мясо барашка всегда ставят в холодильник, парное будет слишком жестким. 
 
Если берем говядину, то парной кусочек также, как и в случае с бараниной, не подойдет – жесткое мясо. Для шашлыка лучше взять филейную часть говядины или вырезку. 
 
Если мы будем готовить шашлык из птицы, лучше взять курицу, а не утку или индейку. Птица должна быть молодой, упитанной, с жирком. Готовить можно куски курицы, а можно и филе. В последнем случае мясо нужно тщательно мариновать, иначе оно будет сухим. 
 
Если берем рыбу, хороший шашлык получится только из благородных, жирных сортов, например, из лосося, семги, форели, осетрины или тунца.
 
Эталонным вариантов мяса, приготовленного на огне, считается шашлык из баранины. Мы предлагаем попробовать классический вариант в греческой интерпретации. 
 
Шашлык греческий 
 
Баранина – 500 гр 
Лук – 2 шт. 
Лимон – 2 шт. 
Сухой майоран – 1 ч.л. 
Сухая мята – 1 ч.л. 
Болгарский перец – 2 шт. 
Петрушка – 1 пучок 
Оливковое масло 
Черный молотый перец 
Соль 
 
Баранью вырезку нарежьте кубиками примерно 2 на 2 см, сложите их в кастрюлю. Для того чтобы приготовить маринад, смешайте мелко нарезанный лук, оливковое масло, мяту, сок, выдавленный из одного лимона, петрушку, майоран, соль и молотый черный перец. Мясо нужно залить маринадом и оставить при комнатной температуре на пару часов или же в холодильнике на 5 часов. Оставшийся лук нужно очистить и нарезать кружочками. Также ломтиками нужно нарезать и болгарский перец. 
 
Маринованное мясо нанизываем на шампуры, между кусочками добавляя лук и болгарский перец. Шашлык жарят на мангале до готовности, брызгая на него оставшимся маринадом. За несколько минут до готовности мясо нужно побрызгать соком лимона. 
 

 
 
Часто идея поехать на природу и приготовить шашлыки возникает спонтанно, но есть проблема – мясо нужно мариновать несколько часов!  На этот случай отличный вариант – рецепт «экспресс-шашлыка» из свинины. 
 
Шашлык с киви – быстрый маринад

Секрет этого рецепта в том, что в киви содержится особый фермент, способный очень быстро размягчить мясо. Для того чтобы замариновать с ним шашлык, вам потребуется всего полчаса, а если мясо оставить на пару часов, оно превратится в фарш – не передержите, тридцати минут вполне достаточно. 
 
Свиная шея – 2 кг
Лук – 5 шт. 
Киви – 1-2 шт. 
Свежая зелень – по вкусу
Соль
Молотый черный перец
Приправы – по вкусу 


 
Кусок свиной шеи нужно тщательно промыть, после чего порезать его на небольшие кусочки. Помните, что большие куски могут не прожариться, а слишком маленькие высохнут на огне. Мясо складываем в кастрюльку, после чего «укрываем» его луком, порезанным кольцами. Хорошо солим, перчим, добавляем специи к мясу и мелко порезанную зелень. После этого киви очищаем от кожуры, мелко нарезаем его или же трем на терке. Добавляем его к мясу, после этого все содержимое кастрюли тщательно перемешиваем, накрываем крышкой. Через полчаса мясо достаем, нанизываем на шампуры и жарим, не забывая переворачивать. 
 
Очень популярны в последнее время шашлыки из морепродуктов. Например, шашлык из креветок быстро готовится, да к тому же не портит фигуру. 
 
Шашлык из креветок 

Королевские креветки – 400 гр 
Лимон – 1 шт
Оливковое масло – 2 ст.л. 
Соевый соус – 2 ст.л. 
Укроп и петрушка – по вкусу 
Соль 
Перец  
 
В эмалированной емкости нужно смешать оливковое масло и сок лимона, добавив в кастрюльку соевый соус, укроп и петрушку. Сюда же высыпаем соль и перец по вкусу. В маринад кладем очищенные креветки и оставляем их на полчаса. Креветки аккуратно нанизываем на специальные небольшие шпажки, запекаем их над углями или же на решетке до готовности. Важно, чтобы был не очень сильный жар. Если вам удается подержать руку над углями в течение 10 секунд, температура подходящая. 


 
Сегодня существует масса маринадов для шашлыка, в том числе с использованием пива, вина, гранатового сока, томатного сока, кефира…всего не перечесть! Истинные мастера по приготовлению этого блюда говорят, что каждый должен найти именно тот вкус и ингредиенты, которые будут ему по вкусу. Единственное строгое правило – не используйте майонез и уксус – они «убивают» вкус и аромат мяса. 
 
 
© Podarki.ru – Поисковик подарков и сувениров
при использовании данного материала или его фрагмента ссылка на Podarki.ru обязательна