300 000 идей подарков
от 300 интернет-магазинов и 2390 мастеров
Корпоративные подарки Новый год День рождения

3 рецепта вкуснейших летних пирогов

Пирог с фрутками — это вкусное летнее угощение! Мы нашли рецепты с фото вкуснейших летних пирогов.
01.03.14 Podarki.ru — Поисковик подарков и сувениров
Море фруктов, радости и сладости – вот оно, лето! В это время года - горы сочно-приторных персиков, клубники, черешни, малины…но душа хочет большего, точнее, десерта с дарами сада – вкусного и легкого летнего пирога. Мы выбрали 3 самых аппетитных рецепта летних праздничных пирогов  –
 
Пирог с желе 
 
В летнее время очень популярны пироги, покрытые желе – их нужно есть остывшими, так что такой десерт подойдет и для жаркой погоды. Кроме того, в желе фрукты не превращаются в бесформенную массу, сохраняют вид и вкус. Такой пирог украсит День рождения, хотя готовить его так просто, что и повода искать не надо!

 
Размягченное сливочное масло – 75 г
Сахар – 75 г
Ванильный сахар – 10 г
Яйца – 2 шт.
Мука – 125 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Клубника – 750 г
Загуститель для сливок пакетик 10 г
Щепотка соли
Желе для тортов из фруктов – 10 г
 
Для начала взбейте сливочное масло и сахар, чтобы получилась пышная светлая пена. Далее добавляйте в массу по одному яйцу, продолжая взбивать смесь. Отдельно просейте муку, соль и разрыхлитель, после чего добавьте их в яично-масляную смесь. Смажьте форму кусочком сливочного масла, далее равномерно распределите в ней тесто. Форму с тестом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Пока готовиться основа пирога, промойте клубнику, засыпьте ее сахаром и оставьте ненадолго, пока ягоды не пустят сок. Когда корж будет готов, остудите его и посыпьте загустителем для сливок. Из чаши с клубникой слейте выделившийся сок, а ягоды распределите по поверхности коржа. Согласно инструкции, приготовьте желе для фруктового торта и залейте им ягоды. После этого поставьте пирог на несколько часов в холодильник. Его можно подавать как к горячему чаю, так и к освежающим компоту, соку. 
 
Пирог с мороженным

Оригинальный вариант летнего десерта – пирог с мороженным. Сочетание ягодной кислинки, теплого теста и сладости, прохлады мороженного понравится вам и вашим гостям.
 


 
Слоеное тесто (можно готовое) – 500 г
Сахар – 1 стакан
Кукурузный крахмал – 3 ст. ложки
Тапиока – 2 ст.ложки
Ягоды (малина, черника, смородина) – 7 стаканов
Яйцо – 1 шт.
Щепотка соли
Мороженное – по вкусу
 
В отдельной посуде смешайте сахар, тапиоку, соль, крахмал и добавьте туда предварительно помытые и просушенные ягоды. Раскатайте половину теста и выложите его в форму, имеющую бортики – их закрываем тестом. Вторую половину теста раскатайте в более широкий круг – потом мы используем ее, чтобы прикрыть пирог. Ягоды выложите в форму с тестом, накройте все кругом из второй половины теста. Сверху смажьте пирог яйцом, посыпьте сахаром. Форму поставьте в духовку, разогретую до 230 градусов, на 20 минут. Далее снизьте температуру до 190 градусов и засеките еще 45 минут. Пирог нужно подавать к столу теплым, разложив по тарелкам, на каждую из которых нужно положить по шарику мороженного. 
 
Чизкейк

Сытный, но при этом довольно легкий и летний пирог – чизкейк, который, помимо фруктов, включает и творог.

 
Творог – 750 г 
Сахар – 200 г
Яйца – 4 шт
Листики желатина – 6 шт
Персики – 250 г
Лимон – 3 шт
Сливки – 100 г
Щепотка ванили
Бисквит 
 
Мы не будем останавливаться на рецепте приготовления бисквита (он тут вполне классический), а сразу поговорим о рецепте непосредственно чизкейка. Смешайте до однородной массы творог и яичные белки, после чего добавьте в смесь сахар и сок трех лимонов. Отдельно взбейте сливки с ванилью, добавив в массу сахар и желатин, предварительно растворенный в холодной воде. Аккуратно введите во взбитые сливки творожно-яичную массу. На готовый бисквит выложите полученную массу и поставьте пирог в холодильник на несколько часов. Часть персиков разомните с ложкой сахара. Остальные нарежьте ломтиками. Когда вы достанете пирог из холодильника, сначала смажьте его смесью из размятого персика, а потом выложите сверху дольки фрукта. Чизкейк можно подавать к столу. 
 
© Podarki.ru — Поисковик подарков и сувениров
при использовании данного материала или его фрагмента ссылка на Podarki.ru обязательна