300 000 идей подарков
от 300 интернет-магазинов и 2319 мастеров
Зонты День учителя День воспитателя

Праздничные рецепты на скорую руку

Быстро и вкусно накрыть праздничный стол — это реально! Мы собрали самые вкусные рецепты блюд на скорую руку. Интересные праздничные рецепты: что приготовить быстро к приходу гостей.
10.06.13 Podarki.ru – Поисковик подарков и сувниров
Гости на пороге: скорая кулинарная помощь
 
Французы говорят, что настоящая женщина может сделать из ничего шляпку, салат и скандал. Убедиться в том, насколько справедливы эти слова, можно, если к вам неожиданно нагрянули гости: тут и угощения нужно сделать буквально «из того, что было», и наряд быстро подобрать, а вот скандал…когда гости на пороге, тут уж некогда скандалить, нужно действовать! 
 
Вот они, дорогие и любимые друзья, родные, которые сегодня – хуже целой орды татар, ведь вы их совершенно не ждали! Проблемы сразу две – что бы такое быстро приготовить, и из чего. Мы подобрали для вас рецепты, которые просты по составу, не требуют много времени, а главное очень вкусны. 


 
Прежде всего, нужно определиться, что будет «доминантой» праздничного стола, то есть выбрать горячее блюдо. Смотреть нужно в сторону курицы или рыбы, так как красное мясо не приготовишь за короткий срок. Самый «скороспелый» вариант – куриные грудки. 
 
Курица в сливочном соусе

Куриное филе – 1 кг 
Лук – 1 шт
Шампиньоны (свежие или замороженные) – 200 гр ( если замороженные, берем в 2 раза больше, вода выпарится) 
Сливки – 150 мл 
 
Куриное филе режем небольшими кубиками. В небольшом количестве растительного масла обжариваем лук и грибы, после чего добавляем филе. Когда оно слегка покроется золотистой корочкой, заливаем в сковороду сливки. Блюдо тушим 10-15 минут на слабом огне. 
 
Фаршированное куриное филе 

Нафаршировать куриное филе можно практически чем угодно: потушенными грибами, натертым сыром, кусочками консервированного ананаса. Мы предлагаем вариант начинки из ветчины и сыра. 
 
Куриное филе – 1 кг 
Сыр – 100 г
Ветчина – 100 гр 

Куриное филе хорошо промойте и сделайте на нем надрезы, чтобы на каждом кусочке получился кармашек. Внутри кармашек натрите перцем и солью. Сыр и ветчину мелко порежьте и смешайте между собой. В каждый кармашек положите ветчинно-сырную смесь. Закрепите края кармашка зубочистками, чтобы начинка не выпала. Филе обжарьте до золотистой корочки на оливковом масле. После этого закройте сковородку, на небольшом огне доведите филе до готовности. 
 
Заполнят «прорехи» на вашем праздничном столе разнообразные закуски. Именно они создают ощущение изобилия блюд.
 
Рулет с красной рыбой из лаваша 
 
Листы лаваша – 2 шт 
Слабосоленая красная рыба – 200 г
Плавленый сливочный сыр – 200 гр 
Укроп 
 
Разверните лаваш и смажьте его плавленым сыром. Красную рыбу нарежьте тонкими квадратами, а укроп измельчите. На лаваш, смазанный сыром, положите кусочки рыбы. Посыпьте все укропом. Сверните лаваш в рулет, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса. Достать рулет нужно тогда, когда стол будет практически накрыт. Рулет нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на тарелку, подаем к столу. 
 
На праздничном столе обязательно должен быть и салат. Конечно, самый постой вариант – сборная из овощей под растительным маслом. Тем не менее, если ваши гости просто не представляют себе полноценного праздничного ужина без салата под майонезом, можно изобразить и такой вариант. 
 
Салат «Красное море»
 
Крабовые палочки – 300 г
Помидоры – 3 шт
Сыр – 200 г
Чеснок – 2 зубчика
Соль
Майонез

Крабовые палочки порежьте кубиками, помидоры также, но тут кубики должны быть чуть побольше. Сыр потрите на крупной терке. Все смешайте, выдавите в салат чеснок, посолите его и добавьте майонез по вкусу. Блюдо готово. 
 
Когда гости уже поужинали, самое время окончательно их покорить и вселить веру в то, что вы – волшебница в кулинарии, а на кухне у вас скатерть-самобранка. Подаем десерт! 
 
Творожный десерт с фруктами
 
Мягкий творог – 250 г
Жирные сливки (33-35%) – 50 мл 
Сахар – 100 г
Печенье – 5-6 шт
Ягоды или фрукты
 
Для десерта протрите творог через сито. Фрукты порежьте небольшими кусочками (можно взять как один вид, так и смешать несколько). Сливки взбейте с сахаром, после чего аккуратно добавьте их в творог и все перемешайте. В посуду для десерта (для каждого гостя индивидуальную) выложите творог со сливками, потом слой фруктов, потом опять творог, потом печенье и вновь творог. Сверху десерт украсьте фруктами или тертым шоколадом. Такой десерт лучше всего подавать охлажденным. 
© Podarki.ru – Поисковик подарков и сувниров
при использовании данного материала или его фрагмента ссылка на Podarki.ru обязательна