300 000 идей подарков
от 300 интернет-магазинов и 2058 мастеров
День рождения Валентинки Любимым

Рецепты из дыни

Лучшие рецепты из дыни! Оригинальные блюда и вкусные идеи: что приготовить из дыни?
20.07.13 Podarki.ru – Навигатор по подаркам и сувенирам
Блюда из дыни: сладкий вкус солнца
 
Родиной дыни считается Средняя Азия, откуда этот плод попал в Россию еще в XII-XIII веках. Действительно, во вкусе спелой дыни есть что-то экзотическое и необычное, а ее сладость и неповторимый аромат словно уносят в дальние страны, поближе к теплу и солнцу. 



У нас в стране дыню принято подавать на десерт, в Англии ее часто едят на завтрак, в США – на обед, а на Востоке ломтики дыни  сопровождают рыбные и мясные блюда. Хотя дыня хороша и сама по себе, из нее можно приготовить множество блюд с неповторимым вкусом. 
 
Салат из дыни и авокадо 
 
По-настоящему летний и при этом сытный салат можно приготовить из дыни и авокадо. 
 
Дыня – 1 шт 
Авокадо – 2 шт
Апельсин – 1 шт
Оливковое масло – 2 ст.л. 
Миндаль – 50 гр
Мята
Соль 
Свежемолотый перец


 
Порежьте дыню небольшими кусочками, но не слишком мелко, иначе она превратится в кашу. Нарежьте миндаль тонкими лепестками и немного поджарьте на сковородке. Для того, чтобы приготовить соус, натрите цедру половины апельсина, к ней добавьте сок этой же половины, а также две ложки оливкового масла. Очистите от кожуры авокадо и порежьте тонкими ломтиками. Смешайте авокадо и дыню, добавьте к ним орешки и залейте все соусом. Добавьте по вкусу соль и немного перца. Салат аккуратно перемешайте. Дайте блюду постоять 10-15 минут, украсьте его листиками мяты и подавайте к столу. 
 
Коктейль для взрослых из дыни и огурца
 
Кажется, что дыня и огурец никак не могут составить пару и не подходят друг другу, но это вовсе не так. На самом деле они – родственники, и любой дачник скажет, что эти растения даже нельзя сажать рядом, иначе не избежать перекрестного опыления. В коктейле дыня и огурец прекрасно дополняют друг друга, а у вас получится очень оригинальный и освежающий напиток для летней вечеринки.
 
Мякоть дыни – 1 ст. 
Мякоть огурца – 0,5 ст. 
Сок лайма – 1 ч.л. 
Соль – ¼ ч.л. 
Водка – 30-50 г
Сахарный сироп – 30-50 г



Для коктейля лучше всего подойдут бокалы треугольной формы, как для мартини. Очистите дыню от кожуры и косточек. Порежьте небольшими кусочками. Это же нужно проделать и с огурцами. Непременно проследите, чтобы из огурца были удалены все семечки – это сделает коктейль нежнее. Все ингредиенты напитка, кроме сахарного сиропа, положите в блендер и перемешивайте до полной однородности массы. Получившийся сок нужно процедить через густое сито. Далее ставим напиток в холодильник. Когда он станет достаточно холодным, еще раз перемешиваем его в блендере, но уже добавив сироп. Получившийся коктейль разливаем по бокалам, украшаем дольками лайма. 

Курица в дыне
Изысканным праздничным блюдом станет курица в дыне. Для того, чтобы приготовить это блюдо, нужны не очень большие круглые дыни, не зеленые, но и не полностью спелые, с плотной мякотью.
 
Дыня – небольшая, весом чуть больше 2 кг
Куриное филе – 2 грудки
Голубой сыр с плесенью – 60 г
Светлое сухое вино – 1 ст. л.
Гвоздика – 4шт
Душистый перец – 6 шт
Бальзамический уксус – 1 ст.л. 
Немного корицы
Соль
 
Куриное филе порежьте небольшими кубиками, посолите, поперчите его и замаринуйте в смеси гвоздики, душистого перца, корицы, бальзамического уксуса и растительного масла.  Пока маринуется курица, помойте и насухо вытрите дыню. Срежьте ее верхушку и выскоблите семена и мякоть  (но не слишком, не до кожуры). Для этого можно использовать столовую ложку. Филе выложите на сковородку и немного обжарьте, затем вылейте в него маринад и доведите практически до готовности.

Смешайте мясо с измельченным сыром и выложите все в дыню. Вино налейте в сковородку, где готовилось филе. Подогрейте его и вылейте в дыню. Сверху закройте дыню крышечкой и закрепите зубочистками. Во время готовки из дыни может сочиться сок, поэтому положите ее в рукав для запекания, а потом и в форму для духовки. Духовку разогрейте до 200°С, поставьте в нее форму с дыней и запекайте 50 минут. После этого выключите духовку, но не открывайте ее. Оставьте дыню там еще на 30 минут. Угощение можно подавать как в оригинальном блюде из дыни, как оно и готовилось, или выложить на тарелки, добавив в качестве гарнира рис. 
 
 
Понравилось? Еще больше вкусных рецептов вы найдете в нашем разделе Праздничные рецепты.
  
 
© Podarki.ru – Навигатор по подаркам и сувенирам
при использовании данного материала или его фрагмента ссылка на Podarki.ru обязательна