300 000 идей подарков
от 300 интернет-магазинов и 2200 мастеров
День рождения Свадьба Оригинальные подарки

Печем вкусные вафли

Что может быть вкуснее, чем домашние вафли? Такое лакомство запросто можно сделать своими руками! Здесь собраны вкуснейшие рецепты вафель (с фото). Приятного аппетита!
12.02.14 Podarki.ru – Навигатор в мире подарков и сувениров
Такие разные вафли
 
Вафли – это сладкий хруст, знакомый каждому с детства.  Хотя, оказывается, хруст – это вовсе не отличительная особенность этого угощения. Вафли могут быть и тонкими, хрустящими, и пышными, мягкими – в разных странах их готовят по-своему. Пожалуй, единственная характерная особенность вафель – это фигурный оттиск на их поверхности, благодаря которому вафли напоминают пчелиные соты. 
 
Вафли любят как дети, так и взрослые, а в некоторых уголках планеты эта любовь буквально доведена до культа. Например, на знаменитом чешском курорте готовят тонкие и хрустящие вафли с начинкой из сахара и орехов. Это блюдо тут продают повсеместно, а туристы скупают вафли килограммами, чтобы взять их на родину в качестве сувенира. 
 
В России вафли также всегда любили и хрустели с удовольствием. Например, известно, что Леонид Ильич Брежнев просто обожал вафельные торты (те самые, что наши мамы, бабушки, да и мы промазываем вареной сгущенкой). Поварам, которые готовили для советского вождя, приходилось проявлять фантазию, чтобы разнообразить варианты вафельного торта – в ход шли различные кремы, марципаны и прочее. 

Вафельные трубочки с начинкой


 
Все мы помним обязательное угощение любого детского чаепития – вафельные трубочки с начинкой. Если у вас дома есть электровафельница для тонких вафель, приготовить это лакомство довольно просто. 
 
Яйца – 5 шт. 
Сахар – 1 ст.
Маргарин – 200 гр.
Мука – 1 ст. 
 
Тщательно взбейте яйца с сахаром, отдельно растопите маргарин.  Яичную смесь и маргарин соедините, перемешайте, после чего добавляйте постепенно муку, постоянно помешивая массу. У вас должно получиться тесто, по консистенции напоминающее сметану – не густое, но и не такое жидкое, как на блины.

Электровафельнифу разогрейте, капните на поверхность растительное масло. Выпекайте вафли до золотистого цвета. Скручивайте их в горячем виде, так как даже немного остывшие вафли теряют эластичность. После того, как вафельные трубочки остынут, наполните их или вареной сгущенкой, или заварным кремом. 
 
Помимо любимых и привычных нам вафель, существует масса вариантов этого угощения. 
 
Венские вафли всегда пышные и мягкие. Иногда их подают отдельно, а иногда собирают в пирог, имеющий кремовую начинку. 
 
Бельгийские вафли такие нежные и воздушные, что напоминают булочки или пончики. Такое угощение подают к столу горячим, полив сиропом, посыпав сахарной пудрой. С горячими вафлями часто соседствует шарик мороженного. 
 
Чешские вафли тонкие и хрустящие. Их собирают в башенки, между слоями смазывают кремом или вареньем. 
 
В Америке на завтрак часто подают толстые и плотные вафли. В них нет бельгийской воздушности, зато такие вафли всегда рассыпчатые. 
 
В Голландии вафли подают горячими, обильно полив их сиропом. Тут это угощение называется «струпвафли».

Бельгийские вафли


 
Для того, чтобы приготовить бельгийские вафли, вам понадобится специальная вафельница для толстых коржей.
 
Маргарин или сливочное масло – 125 г 
Сахар – 75 г 
Яйцо – 3 шт. 
Ванильный сахар – 1 пакет.
Пшеничная мука – 250 г 
Молоко – 250 мл
Газированная вода – 125 мл
Соль
Разрыхлитель для теста – ¼ ч.л. 
 
Отделите желтки от белков, белки тщательно взбейте. Отдельно взбейте мягкое масло, ванилин, желтки, сахар и соль до тех пор, пока сахар полностью не растворится. В миске смешайте муку и разрыхлитель для теста, сюда же влейте молоко, а затем смесь масла и сахара, которую мы взбивали. После этого к тесту для вафель аккуратно добавьте минеральную воду, потом взбитые белки. Тесто тщательно перемешайте. Выпекайте вафли до золотистого цвета. Из полученного теста выйдет примерно 11-12 толстеньких и румяных вафель. Их можно подавать с сахарной пудрой, вареньем, посыпать корицей. 
 
Приятного аппетита!

Еще больше праздничных рецептов.
 
© Podarki.ru – Навигатор в мире подарков и сувениров
при использовании данного материала или его фрагмента ссылка на Podarki.ru обязательна