300 000 идей подарков
от 300 интернет-магазинов и 2003 мастеров
Оригинальные подарки Корпоративные подарки Новый год
ХХ
ДНЕЙ

Пончики: сладкий привет из Америки (рецепты пончиков)

Вкусные домашние пончики — это несложно! Мы собрали простые домашние рецепты пончиков (с фото). Теперь и Вы сможете приготовить замечательные воздушные пончики в домашних условиях.
04.01.14 Podarki.ru – Навигатор в мире подарков и сувениров
Сладкие и разноцветные круглешки пончиков словно сами катятся в рот – так и хочется попробовать это угощение! Сегодня у нас пончики становятся очень популярным лакомством, а «прикатились» они в Россию, конечно, из Америки. Вспомните многочисленные американские фильмы, где полицейские буквально помешаны на пончиках. А как насчет Гомера Симпсона, который обожал это угощение? Любить пончики, конечно, есть за что – при взгляде на них хочется улыбнуться, а съев пончик…хочется съесть еще один! 
 
Рецепт приготовления пончиков не так уж и сложен, так что это лакомство вполне можно приготовить дома – добавляем рецепт в нашу подборку вкусных Праздничных рецептов. Сладкие пончики понравятся и детям, и взрослым. Их можно подать и к воскресному завтраку, и к праздничному столу. Кроме того, пончики, аккуратно сложенные в картонную коробку (подглядим в пресловутых американских фильмах), могут стать милым презентом для соседей или друзей. 



Рецепт пончиков
 
Для того чтобы приготовить Donuts, а именно так пончики называют в США, нам понадобятся: 
 
Мука – 250 г
Сахар – 40 г 
Соль – 5 г
Сухие дрожжи – 7 г 
Молоко – 125 мл
Яйцо – 1 шт. 
Сливочное масло – 20 г 
Цедра лимона или апельсина

Для глазури: 

Сливочное масло – 1 ст.л. 
Вода – 2 ст.л. 
Сахарная пудра – 3 ст.л. 
Пищевой краситель по желанию
 
В миске смешайте муку, сахар, дрожжи, соль и цедру лимона, натертую на терке. В середине сделайте углубление и влейте в него молоко, вбейте яйцо. Тесто вымешивайте в течение 6 минут. После этого добавьте в него сливочное масло и вымесите еще раз те же 6 минут. Накройте тесто крышкой и оставьте на 15 минут, после чего вымесите еще раз. Тесту дайте еще немного постоять. Когда тесто подошло, его нужно раскатать в корж толщиной 1 см, в корже вырезать круги, в середине каждого проделать отверстие. Жарить пончики нужно во фритюрнице, пока они не приобретут золотистый цвет. После этого их вынимаем и складываем на пергамент, давая остыть. После того, как пончики остыли, их пора смазать глазурью и поместить в холодильник. Когда глазурь затвердеет, пончики можно подавать к столу. 

 
Формой для круглых пончиков вполне может стать бокал для вина или стакан, а вот отверстия легко делать рюмкой. Некоторые используют для этого половинки от пластикового яйца «Киндер». 
 
Хотя точно неизвестно, кому принадлежит право на изобретение рецепта пончиков, зато мы знаем наверняка, кто придумал «дырку от бублика». Первым, кто сообразил печь пончики не в виде булочки, а в виде кольца, стал Хансон Грегори. Известно, что юноша был матросом, и еще в возрасте 16 лет размышлял над такими важными делами, как приготовление пончика. Юношу волновало то, что сколько пончик ни пеки, все равно в середине он будет сырым. Тогда Ханс додумался до того, что в центре можно сделать дырку, и лакомство будет хорошо пропекаться. Этой идеей он поделился с матерью, а та – с соседками. 

Творожные пончики
 
Сегодня приготовление пончиков также дает волю для фантазий и экспериментов. Мы предлагаем вам попробовать рецепт творожных пончиков – нежных и мягких. 
 
Творог – 200 г
Яйцо – 1 шт. 
Разрыхлитель – 1 ч.л. 
Мука – 3 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. 
Белый шоколад – 100 г 
Кондитерская присыпка 
 
Для того чтобы приготовить пончики, выложите в глубокую миску творожную массу и вбейте в нее 1 яйцо. После этого добавьте в смесь муку и разрыхлитель. Тесто тщательно замесите до однородности. Раскатайте тесто в корж с толщиной в 1 мм, вырежьте кружочки с дырочками. Если у вас нет специальной фритюрницы, можно взять обычную кастрюлю. В нее налейте растительное масло слоем 2-3 см. Когда масло прогреется, опускайте в него пончики и жарьте на медленном огне с двух сторон до появления золотистой корочки. Пока пончики готовятся, нужно сделать для них глазурь.

Для белой глазури в микроволновой печи или на медленном огне растопите белый шоколад. Пончики можно смазать сверху растопленным шоколадом силиконовой кисточкой, украсить кондитерской присыпкой. Можно ограничиться тем, что посыпать пончики сахарной пудрой. 


 
Подкрашиваем глазурь. Если вы хотите удивить детей и гостей пончиками необычного цвета, в растопленный белый шоколад добавьте несколько капель свекольного сока – розовая глазурь готова. Если же вы добавите сок моркови, получится оранжевая глазурь. 
 
© Podarki.ru – Навигатор в мире подарков и сувениров
при использовании данного материала или его фрагмента ссылка на Podarki.ru обязательна