300 000
идей подарков
от 300 интернет-магазинов
Скидки
и акции

«Быстрый» торт с клубникой без выпечки

Чудо-блюдо, образец экспресс-кулинарии — «Быстрый торт без выпечки с клубникой». Как на скорую руку сделать тортик своими руками в домашних условиях.

12.02.14

Podarki.ru
Традиционные торты требуют от хозяек много времени и сил на приготовление, поэтому не все решают на создание подобных шедевров в домашних условиях. К счастью, есть рецепты экспресс-тортов без выпечки, с которыми очень легко справиться! Сегодня мы поделимся одним из них. Так как речь идет о подготовке ко Дню cвятого Валентина, мы решили сделать клубничный торт, но при желании вы можете использовать любые другие фрукты. 





Для этого рецепта нам понадобятся:

  • Пачку шоколадных конусов или 1 шоколадка;
  • 3 чайные ложки маргарина (можно сливочное масло);
  • 1 корж для пирога;
  • пачка мягкого сливочного сыра;
  • полстакана сахара;
  • 1 чайная ложка ванили;
  • форма для торта из фольги;
  • 2 стакана свежей клубники, разрезанной на половинки.



Шаг 1
Для начала нам нужно сделать основу для торта с клубникой. Возьмите ваш шоколад и добавьте в него сливочное масло и поставьте в микроволновую печь, чтобы смесь растопилась. Засеките 30 секунд, перемешайте смесь и вновь поставьте ее в микроволновую печь еще на 15-20 секунд. Еще раз все хорошо перемешайте.

 



Шаг 2
Возьмите вашу готовую основу для торта, подойдет и печенье. Измельчите их, высыпьте в форму. После этого вылейте шоколадную смесь из Шага 1 в форму и перемешайте все вместе. Выровняйте получившуюся массу и поставьте застывать в холодильник.
 
 



Шаг 3
В отдельной посуде тщательно смешайте сливочный сыр, сахар, сметану и ваниль. С помощью миксера перемешайте все ингредиенты в однородную массу.
 
 



Шаг 4
Достаньте из холодильника форму, в которой уже должен застыть корж. Аккуратно покройте корж толстым слоем получившегося крема. Не жалейте! Торт должен получиться высоким. После этого поставьте форму в холодильник застывать. Если время позволяет, можно оставить торт в холодильнике до утра.
 
 



Шаг 5
Достаньте форму из холодильника. Аккуратно снимите форму из фольги. Торт практически готов.

Шаг 6
Настало время самого интересного этапа – украшения нашего маленького кулинарного шедевра. Разложите по поверхности торта половинки клубники (или любого другого фрукта). Растопите в сотейнике немного шоколада и полейте им торт, чтобы получились тонкие линии. После этого будет совсем не лишним поставить торт в холодильник еще на час-другой, чтобы шоколад застыл.
 
 



Наш праздничный торт с клубникой готов!

Понравилось? Еще больше вкусных рецептов вы найдете в нашем разделе Праздничные рецепты.


Источник:
http://www.butterwithasideofbread.com
Podarki.ru