300 000 идей подарков
от 300 интернет-магазинов и 2015 мастеров
Свадьба «Игра престолов» 1 сентября

Романтический ужин: Viva Italia! (итальянские рецепты)

Итальянская кухня — отличная идея для романтического ужина! Предлагаем самые лучшие итальянские рецепты (с фото): паста, салаты, десерты!
10.12.13 Podarki.ru – Поисковик подарков и сувениров
Где-то под жарким солнцем Италии признаются друг другу в любви современные Ромео и Джульетты, а другие парочки проводят в столице свои «Римские каникулы». Ощутить вкус и аромат Италии можно, приготовив романтический ужин в стиле этой страны. Блюда по местным рецептам способны пробудить самые настоящие итальянские страсти! 
 
Итальянская кухня идеально подходит для романтического ужина: с одной стороны ее блюда сытные (паста, лазанья, пицца), а с другой они не слишком портят фигуру. Более того, диетологи утверждают, что итальянская кухня одна из самых полезных для здоровья. Все дело в том, что жители страны, напоминающей по форме сапог, используют муку грубого помола, которая не добавляет сантиметров талии  и улучшает пищеварение. После ужина «а-ля Италия» вы не будете чувствовать тяжести, а для романтического вечера это важно. 

Рецепт спагетти Карбонара


 
Итальянцы считают, что женщина не может выйти замуж, пока не научится готовить хотя бы 15 вариантов пасты. Мы предлагаем вам рецепт знаменитых спагетти Карбонара. В Италии в это блюдо никогда не добавляют сливки, как это делают у нас. Истинный рецепт выглядит вот так: 
 
Спагетти – 100 г 
Яичный желток – 2 шт. 
Лук – 5 г
Бекон – 80 г
Петрушка
Белое сухое вино 
Оливковое масло
Пармезан
Перец молотый 
 
Для того чтобы приготовить пасту, нарежьте бекон тонкими ломтиками, порежьте лук и обжарьте все вместе, добавив перец, на оливковом масле. После того, как бекон зарумянится, добавьте в сковороду белое вино и подождите, пока оно выпарится. Отделите желтки от белков, в них добавьте натертый сыр. Смешайте вместе содержимое сковороды и желтки с сыром. Эту массу добавьте в уже отвареные спагетти. Выложите пасту на тарелку, посыпьте сначала сыром, а потом мелко порезанной зеленью. 

Салат  «Капрезе»
 
Итальянцы просто обожают различные травы и приправы. Известно, что местные повара используют больше шафрана и базилика, чем любые другие в мире. Кроме того, итальянцы очень любят салаты, самым популярным из которых является «Капрезе». Он получил свое название в честь итальянского острова Капри. Цвета «Капрезе» – красный, белый, зеленый – напоминают итальянский флаг, так что это блюдо стало поистине национальным. 


 
Спелые помидоры – 2 шт (лучше всего «Бычье сердце»)
Моцарелла – 1 шарик
Базилик
Оливковое масло (холодного отжима) 
 
Возьмите острый нож и аккуратно нарежьте моцареллу и помидоры кружочками (не слишком тонкими, но и не толстыми). Помойте и высушите листья базилика. Возьмите большую плоскую тарелку и аккуратно «внахлест» выложите по порядку помидоры, моцареллу, листья базилика. Сверху салат приправьте солью, молотым черным перцем, полейте оливковым маслом. Некоторые добавляют к «Капрезе» бальзамический уксус и чеснок, но это по своему вкусу – в классический рецепт они не входят. 

Рецепт Тирамису
 
Самый известный итальянский десерт – Тирамису. От одного звучания этого слова словно чувствуешь во рту вкус кофе и сливочного сыра. Многие боятся браться за приготовление этого десерта, но мы предлагаем немного схитрить – купить готовое бисквитное печенья савоярди, что сэкономит вам массу времени. 


 
Сливочный сыр маскарпоне – 500 г
Яйца – 4 шт. 
Сахарная пудра – 4 ст.л. 
Холодный крепкий кофе – 250 мл
Коньяк – 4 ст.л. 
Савоярди – 200 гр
Ягоды – 250 г 
 
Сварите кофе в турке, использовав три чайные ложки молотого кофе и сахар. Залейте их холодной водой, не перемешивая, ожидайте, пока на кофе появится шапочка и начнет подниматься. Она не должна убежать – поднимите турку, подождите несколько секунд и вновь поставьте на плиту. Такую процедуру нужно повторить три раза. После этого готовый кофе должен остыть. Когда напиток станет холодным, в него добавляем коньяк. 
 
Отделяем белки от желтков и белки взбиваем с сахарной пудрой в густую и плотную белую пену. Желтки аккуратно смешиваем с маскарпоне, взбиваем до однородности. Очень осторожно, буквально по ложке, добавляем белки в сырную массу, помешиваем так, чтобы воздушность белков сохранилась. Каждое печенье нужно обмакнуть в кофейную массу и выложить на тарелку. Не держите печенье в жидкости слишком долго, иначе оно «раскиснет». Печенье выкладываем на тарелку, сверху покрываем его кремом. Далее выкладываем еще слой печенья, который также обмакиваем в кофе. Вновь делаем кремовый слой. Сверху десерт присыпаем какао и украшаем ягодами. Тирамису нужно поставить на несколько часов в холодильник, чтобы печенье получше пропиталось. 

Еще больше идей к романтическому ужину вы найдете в нашей подборке праздничных рецептов.
 
© Podarki.ru – Поисковик подарков и сувениров
при использовании данного материала или его фрагмента ссылка на Podarki.ru обязательна